Холодильное оборудование АРИАДА

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Холодильное оборудование в Крыму

Холодильное оборудование является обязательной составляющей любого предприятия, занимающегося хранением или реализацией продуктов питания. Потребность в таких установках не зависит от размеров магазина или количества посетителей - даже самый маленький торговый павильон или крохотное кафе нуждаются в каким-либо виде холодильного оборудования. От его качества, правильного размещения и удобной эксплуатации будет зависеть эффективность работы персонала и уровень сервиса.

Все оборудование этого типа подразделяется на две большие категории - среднетемпературное и низкотемпературное (или морозильное), главным отличием которого служит поддерживаемая внутри агрегата температура. Для среднетемпературных установок она составляет от - 2 до + 10°С, для морозильных от - 18 до - 25°С. Для полок и внутренней поверхности холодильного оборудования используются различные материалы - пищевой алюминий, эмаль или нержавейка. Витрины и шкафы оснащены большими фронтальными стеклами, которые способствуют лучшему обзору выложенного товара, что является необходимым условием продаж. Изделия отличаются по назначению, размеру, дизайну, набору функций и особенностям эксплуатации.

Необходимый температурный режим холодильного оборудования поддерживают компрессорные установки, которые бывают встроенные или выносные, расположенные централизовано. Холодильные стеллажи в крыму, а также устройства отличаются системой охлаждения – динамической (принудительной) или статической. При динамической системе охлаждения потоки холодного воздуха с помощью вентилятора распределяются по всему объему внутренней камеры, эффективно поддерживая равномерный температурный режим. Также постоянная циркуляция охлажденного воздуха препятствует размораживанию и порче продуктов при частом открывании двери. Применение статической системы исключает заветривание и усушку, сохраняет всегда свежий товарный вид и подходит для хранения деликатных и неупакованных продуктов.

Основные виды оборудования

Холодильные (морозильные) витрины и шкафы. Используются для хранения, демонстрации и реализации продуктов и напитков. Среди них выделяют гастрономические, кондитерские, для салатов и мягкого мороженого, регалы, шкафы для барных стоек, «рыба на льду» и пр.

Холодильные столы. Этот вид оборудования сочетает холодильный шкаф и рабочую поверхность из нержавейки, мрамора или гранита и позволяет наиболее эффективно использовать рабочие площади.

Морозильные камеры. Устройства поддерживают температуру от - 18°С до - 37°С и используются для быстрой («шоковой») заморозки и последующего длительного хранения продуктов.

Ледогенераторы. Эти устройства предназначены для изготовления льда и отличаются габаритами, производительностью и формой льда.

Яндекс.Метрика